Панкейки японские

0 Просмотры
Издатель
Панкейки японские ❤️

Ингредиенты:

Мука пшеничная 40 гр.
Вода 6 - 12 ч.л.
Молоко 25 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар-песок 30 гр.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра 1 щепотка
Масло сливочное 30 - 40 гр.

Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной миске тщательно перемешайте просеянную муку с разрыхлителем.
3. К белкам добавьте щепотку соли, взбейте миксером до образования густой пены. После засыпьте сахар, продолжая взбивать на максимальных оборотах.
4. Желтки смешайте с сахаром и ванилином, взбейте массу миксером и добавьте к желткам муку и молоко, перемешайте до однородности.
5. В получившееся тесто аккуратно вмешайте 1/3 часть взбитых белков. Переложите тесто к оставшейся части взбитых белков, все перемешайте, следите за тем, чтобы тесто не потеряло объем.
6. Разогрейте сковороду, расплавьте на ней кусок сливочного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, постепенно наращивайте высоту оладушек, подкладывая наверх еще немного теста. Влейте 1-2 чайные ложки воды для образования пара и накройте сковороду крышкой. Выпекайте панкейки 2 минуты с одной стороны на медленном огне.
7. Спустя 2 минуты выложите на панкейки еще по столовой ложке теста и запекайте еще 4 минуты под крышкой.
8. Переверните панкейки на другую сторону, влейте столовую ложку воды, накройте крышкой и запекайте на медленном огне 4-5 минут до полной готовности оладий.

Панкейки получаются очень воздушными❤️

9. Посыпьте панкейки сахарной пудрой и украсьте ягодами
Комментариев нет.