Тушеная рыба с итальянским колоритом.

 

Чтобы создать блюдо, нежное и аппетитное, оно должно включать в себя все ароматы моря. Тушеная рыба может подаваться в качестве закуски или даже как основное блюдо, если сопровождается гренками. Этот рецепт на основе сырой рыбы (а при желании даже морепродуктов) в котором всегда присутствует томат. Лучше предпочесть помидоры, богатые на вкус, такие как перини или черри. Вы можете добавить зелень петрушки и даже тертую цедру лимона. Это рагу можно употреблять отдельно, с ломтиками жареного хлеба или в качестве приправы, как например в спагетти.

ингредиенты:

1 стакан белого вина
4 столовые ложки оливкового масла
1 лист лавровый
500 гр. мидии
300 гр. рыба-меч
4 кефали
1 камбала
2 помидора
соль
перец
2 зубчика чеснока
базилик

1. Возьмите чистые целые 4 кефали (или любую другую рыбу, которую вы купили): соскоблите чешую, если есть, и удалите внутренности. Промойте под проточной водой и отрежьте головы.

2. Нагрейте масло в сковороде, достаточно большой, чтобы потом вместились все рыбины и обжарьте 2 зубчика чеснока , очищенные и порезанные на две части с лавровым листом.

3. Положите ломтики рыбы-меч и мидии в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 10 минут , периодически помешивая.

4. Возьмите 4 кефали и в течение 2 минут обжарьте их с каждой стороны. Будьте осторожны, когда вы будете переворачивать кефаль: она очень нежная. Используйте лопатку, а не вилку.

5. Вылейте в сковороду стакан белого сухого вина и дайте ему испариться на половину. Вы можете использовать белое сухое вино Рислинг, чтобы придать аромат блюду.

6. Осторожно выньте рыбу со сковороды и отложите в сторону. Держите ее в нагретой тарелке, закрытых крышкой, чтобы не остыла.

7. Выложите в сковороду мякоть помидоров нарезанную в маленькие кубики. Обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте базилик затем взбейте все блендером. Готовый соус выложите в кастрюлю.

8. Положите всю рыбу (и мидии) в кастрюлю. Накройте крышкой и варите в течение 6 или 7 минут. В конце приготовления немного можно поперчить.

9. Подавайте тушеную рыбу на тарелке горячую.

 

Комментариев нет.

Последние статьи

Популярные