Популярные Статьи

  • Тушеная рыба с итальянским колоритом.

     

    Чтобы создать блюдо, нежное и аппетитное, оно должно включать в себя все ароматы моря. Тушеная рыба может подаваться в качестве закуски или даже как основное блюдо, если сопровождается гренками. Этот рецепт на основе сырой рыбы (а при желании даже морепродуктов) в котором всегда присутствует томат. Лучше предпочесть помидоры, богатые на вкус, такие как перини или черри. Вы можете добавить зелень петрушки и даже тертую цедру лимона. Это рагу можно употреблять отдельно, с ломтиками жареного хлеба или в качестве приправы, как например в спагетти.

    ингредиенты:

    1 стакан белого вина
    4 столовые ложки оливкового масла
    1 лист лавровый
    500 гр. мидии
    300 гр. рыба-меч
    4 кефали
    1 камбала
    2 помидора
    соль
    перец
    2 зубчика чеснока
    базилик

    1. Возьмите чистые целые 4 кефали (или любую другую рыбу, которую вы купили): соскоблите чешую, если есть, и удалите внутренности. Промойте под проточной водой и отрежьте головы.

    2. Нагрейте масло в сковороде, достаточно большой, чтобы потом вместились все рыбины и обжарьте 2 зубчика чеснока , очищенные и порезанные на две части с лавровым листом.

    3. Положите ломтики рыбы-меч и мидии в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 10 минут , периодически помешивая.

    4. Возьмите 4 кефали и в течение 2 минут обжарьте их с каждой стороны. Будьте осторожны, когда вы будете переворачивать кефаль: она очень нежная. Используйте лопатку, а не вилку.

    5. Вылейте в сковороду стакан белого сухого вина и дайте ему испариться на половину. Вы можете использовать белое сухое вино Рислинг, чтобы придать аромат блюду.

    6. Осторожно выньте рыбу со сковороды и отложите в сторону. Держите ее в нагретой тарелке, закрытых крышкой, чтобы не остыла.

    7. Выложите в сковороду мякоть помидоров нарезанную в маленькие кубики. Обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте базилик затем взбейте все блендером. Готовый соус выложите в кастрюлю.

    8. Положите всю рыбу (и мидии) в кастрюлю. Накройте крышкой и варите в течение 6 или 7 минут. В конце приготовления немного можно поперчить.

    9. Подавайте тушеную рыбу на тарелке горячую.

     

    Подробнее

Последние статьи

Популярные